インターナショナルな料理教室!

naho

2013年06月25日 13:36

英語、勉強しょっかなー。

日曜日のカフェあじたりあんでの
スパイスマスター松岡さんとのコラボ料理教室、
『スパイスと野菜のおいしい関係』
無事終了いたしました。






スパイスの準備!


野菜ソムリエの仲間も参加してくださいました。
そして、なんと外国人の方が4名も来て下さいました
インターナショナルなレッスンとなりました。

私、海外に住んでいた経験はありますが、
英語はからっきし・・・
最初は、めちゃくちゃ緊張していたのですが・・・

皆さん、気さくで、ノリノリ!
ジェスチャーや、カタコトの英語で、
楽しくお話できました



ベジキーマカレー、ベジパスタ、ロイヤルミルクチャイを作りました!



デザートには、グレープフルーツ!
オールスパイスをかけていただきました。



スパイスを知ると、野菜・果物の魅力がさらに増します

ところで、パプリカって英語で何と言うかご存知ですか?
パプリカは英語ではないんですよー。
赤パプリカは、red pepper
赤唐辛子は、chili pepper
ピーマンは、green pepper
上記、全てナス科トウガラシ属なんです。
そう言われると、納得かな。
パプリカはその形から、bell pepperとも言ったり。
着色料として使われるパプリカパウダーは、paprikaって呼ぶそう。

ちなみに、胡椒は・・・
black pepper

それにしてもややこしい

勉強になりました

昨日のアンズを天ぷら風のフリッターにして持っていったところ、
「オー!アプリコットテンプラー(天ぷら)!!」と盛り上がっていただきました




すぐに影響される私は、
帰るころには、日本人の方にも変な英語で話してました(笑)

ご参加いただきました皆様、松岡さん、あじたりあんの皆様、
サンキュー・ベリー・マッチ
シー・ユー・アゲイン

関連記事